麻辣最酷评

【人物】张杰:时间总会告诉我们梦想最后的模样

/龙慧君

 

         张杰,中国内地流行男歌手,1982年12月20日出生,四川成都人。2004年参加选秀节目《我型我秀》,以《北斗星的爱》出道,现今为止已发行10张唱片。2008年以来,举办过8场爆满的个人演唱会,在各大权威音乐奖项中获得过许多的荣誉。

 

 图片来源于网络

 

       张杰向来是一个话题点众多的人,很多人知道他并不是因为他的作品,而是他的“黑料”。但在我看来,张杰就只是一个不善言辞、简简单单的喜欢唱歌的人。

 图片来源于网络

 

         2004年,张杰参加节目《我型我秀》获得第一名,和公司签约出道。然而出道后并没有激起多大水花,在三四年的沉寂中,他越发觉得离自己最开始想要的音乐世界越来越远,导致内心陷入极度压抑,甚至于只能对着墙壁唱歌。直到2007年,他背负着大众各种各样的声音,参加了《快乐男生》。

 

 图片来源于网络

 

         《快乐男生》的大火使张杰真正地走进了大众的视野。虽然最后没有获得冠军,但他的讨论度和人气都是比较高的。讨论度和人气的上升给张杰的困境带来了可以打破的希望。他决定向原本的公司提出解约,并在签约新公司后,推出了自己的第一张个人EP 。

 

 

 图片来源于网络

 

         在这之后,张杰正式开始了自己的音乐旅途,他并非专业,只能一步步慢慢走。他虽然算不上帅气,甚至在刚出道时还十分的“土气”,但他的一幅好的嗓音却一直闪闪发亮着。除此之外,他有一颗热爱音乐的心和愿意不停学习的冲劲儿。渐渐的,他也有了自己最忠心的歌迷,一切也都在慢慢的越来越好。2013年六月,张杰赴美国波士顿伯克利音乐学院进修音乐。2017年4月26日,张杰成立个人厂牌“行星文化”,并启动“我想”全球巡回演唱会音乐计划,2018年开启张杰未.LIVE巡回演唱会。

 

 图片来源于网络

 

        从2007年到2019年,张杰一直踏踏实实地做音乐,他也通过音乐证明了自己,不仅刷新了大家对他的认识,还获得了大大小小国内国外的奖项。他可能不善言辞,可能情商不高,可能长得不够帅,可他有一个追逐梦想到最后的心。除此之外,他也有一个懂得感恩回馈的心,2012年捐资200万作为北斗星空爱心基金会创始基金,启动“张杰音乐梦想教室”公益项目,直到现在,他的贡献,让更多的孩子在音乐中快乐成长。

 图片来源于网络

 

         “张杰不可能没有音乐。”我相信,他会坚持所爱,感恩所得,这所有的坚持和努力也终会获得回报。作为粉丝,也很感动于他有一个坚持下去的心,在三四年的沉寂中依旧坚持热爱,给我们带来了现在的张杰。

编辑:古杨

审核:范晓娟