西园纪

【“三月三”活动】:第2届南宁ACC动漫展一游

  文/我就是皮

  在前不久的“三月三”节日中,南宁举办了第2届ACC动漫展,吸引了无数喜欢二次元文化的小伙伴来参加。空谷菌也抓住了这次机会,集结漫展小分队前去感受了这场动漫的魅力。那么,快和空谷菌一起来漫展上打卡吧~

Lolita·空谷菌出发啦

  漫展一共举行了三天,分别是4月6号、7号和8号。相应地,每一个场次都邀请到了不同的参展嘉宾,有著名的唱见和cv,也有深受大家喜欢的知名coser。6号的场次有矮乐多、口罩君(主持人)、飞机,青描、小旻出席;7号场次的嘉宾则是西瓜JUN,李兰陵,刘明月;8号的场次嘉宾有熊祁,冷冷,夕楼,萧影殿下。大多数小伙伴都根据自己喜欢的嘉宾来选择场次,有些小伙伴甚至参加两场或者全数参加,由此可以想象到漫展现场必然是十分热闹的。

  本次漫展在南宁华南城会展中心举行。为了参展小伙伴们能便利出行,主办方专门设置了定制公交来接送他们往返,可以说是十分贴心的了!即使还没有进到漫展场地,也能在定制公交上看到许多身着cos服装的小哥哥和小姐姐们(空谷菌幸运地在车上就看到了女装大佬!)。大家讨论着各自喜欢的话题,与无数的同好分享喜悦的心情。


现场coser

  早上九点钟开始进场,预计的结束时间是下午五点。漫展的场地分为A馆和B馆,游戏区、美食区、摄影区以及live舞台分布在A馆,嘉宾签售区和漫展周边区分布在B馆,两个会馆之间有过道相连,那里主要是休息区和卫生区。有的小伙伴一进馆就直奔签售区去排队等待嘉宾的到来,不到十分钟,签售区那边已经是人山人海,排成了一条长龙。也有的小伙伴选择在游戏区进行游戏,游戏可以获得积分,并在攒够一定积分后可以参与下午的抽奖活动。还有的小伙伴选择逛漫展周边区,每一个摊位都在出售主题福袋,每家店的优惠标准也会不同,在漫展闲逛的时候随时随地都能看到有小伙伴背着一个个福袋,少则一个,多则六七个,但不论买到的周边有多少,那都是出于对喜欢的角色或者动漫的爱。


周边店一角

  谈及漫展,那怎么能少了一个个盛装打扮的coser呢?在这个无关其他、唯有热爱的世界里,二次元爱好者纷纷卸下平日的装扮,尽情享受与同好亲密接触的时刻。人来人往中,雷姆、辛德瑞拉、洛天依、夏尔、白起、涂山苏苏等动漫或游戏角色相伴在身侧,《魔道祖师》、《凹凸世界》、《杀戮的天使》、《终结的炽天使》等作品纷纷打破次元壁,再加上一些游戏类角色装扮的助阵(类似于《剑网三》《绝地求生》《王者荣耀》《阴阳师》等),现场堪称一场二次元的盛宴。无论是尚在连载的新番,还是完结多年的老番,都有仍在喜欢的粉丝们出着相关的cos,向众人展示着属于自己的那份执着。


辛德瑞拉

  云袖轻展,凌波微步,身穿汉服的小姐姐从空谷菌身边徐徐走过,留下古韵悠悠;撑开洋伞,裙摆微提,相机的镜头定格在Lolita小姐姐的盛世美颜中。一阵大饱眼福之后,空谷菌也get了不少JK制服少女的美照~

  本次漫展的签售十分火爆,甚至有些小伙伴专程为嘉宾的签名而来,已从早上九点一直等到下午五点半,而排队的人数始终维持在高数值。嘉宾出场时,场面异常火爆,无数欢呼和尖叫声响彻整个会场,为嘉宾疯狂打call。不过,空谷菌在这里温馨提醒,激动虽为人之常情,但还是要注意参加漫展的礼仪和秩序哦!


现场coser

  盛宴常有,盛情长存。去了漫展的小伙伴们已拥有一段美好回忆,想去却去不了的小伙伴也别失望,以后还会有更多的漫展等待着你们的参与。大家暑期漫展再会!

(以上图片来源于空谷)

编辑 十泽
审核 张晚晴