西园纪

【活动】南宁2018Climax漫展一日游

  文/咸鱼

  安逸的国庆假期就要结束了,念念不舍的同时,漫迷们仍可听到动漫盛典的余音。回到国庆第一天,地铁站上涌现了全副武装的coser,街道上捕捉到结伴而行的lo娘,会展中心前排起了一列又一列长队……他们,这是要去哪儿?

  当然是来参加南宁2018Climax漫展了!

  近水楼台先得月,这对于在南宁的小伙伴们自然是一次放松的好机会。只是走在路上,就能看到一群漂亮的小哥哥小姐姐们穿着各具特色的服装,朝着会展中心走去,可谓大饱眼福。或许在人群中一个不经意的回头,便能惊喜地发现自家男神女神的身影。拍照?合影?扩列?一切不是问题。但心动不如行动的同时,可千万别忘记保持基本礼仪噢!

漫展coser

  此次漫展在南宁市会展中心的B2展厅。参与嘉宾有娃娃、席珍、流一、竿竿、小旻、灰灰、T-n-T甲苯、夕泽香绪礼,这样的豪华阵容也吸引了不少圈内粉丝前来打call。小编把展厅边划分为5个区域:销售区、表演区、食品区、拍摄区、体验区。接下来,就让小编带领大家一一了解吧!

  走进展厅,首先映入眼帘的是销售区。各色商品琳琅满目,徽章、挂画、面具、T恤……不过最多的还是福袋。福袋类似于一个动漫周边的大礼包,除了外部印着动漫人物之外,内部一般带有海报、徽章、卡贴、绘本、手办等等物件。其价格不等,但在漫展最后一天尤其是快要结束时,会出现大面积降价出售的情况。值得注意的是,福袋外部图案主题不一定与内部周边主题相同。经验不足的买家有可能看到福袋封面印着男神女神美图后,便心动得火速购买,打开了才发现,内部全是一些风马牛不相及的周边。因此,奔着外部封面图挑选福袋的朋友可得留心了。

  游人如织,穿梭在各个摊位之间,随手拿起把玩一番。有人驻足于此,寻找自己所需;有人早已大包小包,收货满满。逛展子的你,是否也收获了心仪的周边呢?


展厅内的lo娘

  走出销售区,它的周围有表演区,食品区,拍摄区。食品区有冷饮、丸子等,摊位数量不是很多,饥饿的时候可以买点充饥。体验区有王者荣耀,跳舞机和切水果,不少兴趣相关爱好者聚集在其中,感受一场独特的体验。


与跳舞机博弈的妹子们


王者荣耀体验区

  纵观漫展内的人山人海,最引人注目的便是coser们。他们身着各色服装,穿梭在宽敞的展厅之间,将动漫、游戏中的角色演绎出来。蜘蛛侠、吃鸡角色、涂山苏苏、无脸男……欧美漫也好,国漫也罢,日漫亦无妨,众多风格各异的角色汇聚一堂。游人仿佛穿越到了二次元的世界,与自己喜爱的角色进行互动。拿起相机,留下一张张精彩照片;鞠躬致意,对coser们表达谢意。这里不仅有coser,还有穿着其他服装的人们。洛丽塔系列的小裙子,凸显出了精致华丽中的可爱俏皮;各色华服,彰显了我国古代服饰之美,古韵悠悠,意味无穷。还有各种JK制服、日式和服……可谓百花齐放,各有千秋。一个动作,让你的脚步停止;一个眼神,荡起心中阵阵涟漪。


身着华服的小姐姐


正在摆造型的coser

  在销售区体验购物之乐,表演区欣赏精彩节目。饿了,在食品区品尝美食;倦了,去体验区玩玩游戏,享受新鲜快感;乏了,席地而坐,不拘小节。

  人来人往,不同的人汇集在展厅,交织在一起。在漫展中,或许人们喜爱的作品、角色不尽相同,但他们对动漫的热爱却是一样的。只要人们对动漫的热爱不减,漫展就会一直存在下去,为漫迷们呈现盛宴。

  (以上图片均来源于空谷及相关投稿)

编辑 十泽
审核 张晚晴