漫谈周爆

漫评:《双星之阴阳师》

文/烟洛

  电视动画《双星之阴阳师》改编自日本漫画家助野嘉昭原作的同名漫画,动画由Studio Pierrot(小丑社)负责制作。在《JUMP SQ》2016年1月号上,公布了其TV动画化的决定。2016年4月6日起每周三17:25在东京电视台、北海道放送、爱知电视台、大阪电视台、TSC、TVQ九州放送首播。中国大陆每周三18:25在版权网站更新,全50话。
 

图片来源于网络


  本部番剧主要讲了曾经是最强最年少阴阳师少年焰魔堂辘轳经历“雏月之悲剧”之后,决心放弃阴阳师身份度过漫无目的的人生,却被告知根据总会所占卜显示,他和另一名以最强为目的名门阴阳师少女是千百年来所有阴阳师们等待的“双星之阴阳师”,他们将会产下“神子”终结这千百年来的人魔之争,由此便展开了一系列故事。
 

 

图片来源于网络


  《双星之阴阳师》讲述了一群少年少女们的热血青春,它向我们展现了友谊、勇敢、坚强等等,还添加了类似于黑暗和光明共存的元素,令整个剧情结构内容更加充实,不会让人感觉到华而不实。番剧前部分属于男女主接受考验、成长,中间掺杂着男女主些许感情线,后部分属于本番的一个升华部分(隐藏了个反派大boos),告诉我们要接受自己的不完美和那些令自己痛苦的事,我们才可以体会到真正的幸福与快乐。
 

图片来源于网络


  本番里面人物形象鲜明,每个人物都有自己的特性,反面人物不单单表现出“坏”,他们也有自己令大众喜欢和感动的地方。同时,这部番中还有几个非常讨喜角色,如小枝,几乎全程散发着萌哒哒的气息,不过她最后的结尾很悲伤。不过这样更加贴近观众的内心,能够更加理解每一个人物身上的责任与担当,哪怕只是一个小小的配角都有他自己的故事。光明与黑暗共存,幸福与痛苦共存,我们体会过黑暗,才知晓光明,体会过痛苦,才知晓幸福,愿每个人都可以历经过风雨后,可以感激风雨,享受幸福。



图片来源于网络

 

编辑 我就是皮

审核 陈琳丽