前线

【安利】狂想曲中,人性显露

文/尘埃

 

 

  经费充足的作画水平流畅自然的氛围渲染略有改编却依旧忠于原作的剧情设计;视觉效果极佳的三渲二画面没错,今天小编向大家推荐的就是Orange社的新作——《BEASTARS》。

 

【图片来源于b站】

 

  这是一部感情相当细腻的作品,其中的角色塑造也相当成熟,原作作者花费了相当大的心血来处理各种脉络和细节,不但刻画了各种各样性格迥异的角色,每个角色不论主次都有深度还都有成长,有黑历史,会屈服于欲望和自己选择的不太健康生活的生活方式,也有自己的高光时刻,慢慢成长改变自己。静下心观看就会折服于作者细致入微的人物刻画。但角色的成长是一个漫长的过程,常常会出现,这集犯错,到了下一集甚至过了好几集才再表现这个角色好的一面。这种不连贯会影响观众的带入感。但这也使得beastars的世界十分真实,每个人都不是非黑即白,人人都活着很辛苦但依旧拼命地活着。在这里没人是完美的,但正是这不完美才使得这些角色变得可爱。

 

【图片来源于b站】

 

  《Beastars》虽然以各种拟人化的动物为主角,但却是一部非常严肃的作品,从不同层面映射了现实中的种种问题与矛盾。校园暴力,种族歧视,还有人们都表里不一和弄虚作假,全部都反映在了这里。

  作品通过塑造各种各样的动物形象体现了人性、本能与欲望。作品中各个物种之间的交流,冲突,与妥协,友善;各种先入为主的傲慢、偏见、孤独、自备、自大,以及各种印象外的追求等,就如同现实世界中人与人、民族与民族,文明与文明的缩影。作者用自己天马行空的想象完美展现了现实世界。

  当然这部动漫也并不是仅仅探讨晦涩而深刻的社会问题,也有很多cp和轻松愉快的元素,四位主角排列组合一下甚至可以组成6CP

  在制作方面,这部动漫也十分精良。动画组对节奏的把控非常优秀比如第一集就用了各种分镜和剪辑,对立分割的画面迅速让观众理解剧中人物特点和动物世界观中的各种冲突,合理不突

 

 

【图片来源于b站】

 

  这部动画录音采用的是早于分镜画面的事先收录,动画组会根据声优表现调整画面。枪麦的使用更是使得声优不必在配音时固定位置站成一排,而可以在收录范围内自由移动,不仅能看到彼此的表情,甚至可以进行肢体动作的交流

  此外不得不提的就是担任本作色彩设计的桥本贤,他曾参与过《进击的巨人》、《一拳超人》、《死亡笔记》、《花牌情缘》、《甲铁城》、《寄生兽》,《刀剑神域》以及《恶魔人》等优秀作品的制作。他在画面上做的调和可以把人不自觉地带入故事中。

  好了,说了这么多,你还在等什么?!快和小编一起在B站上熬夜等待更新吧!

 

【图片来源于b站】

 

编辑 茗曦

审核 涂嘉妮