前线

【鬼灭之刃】腥风血雨中的小天使

    文/歪歪

 

 

  会不会有小伙伴也这样,遇到好看的番一打开就再也不能停下,小编今天想给米娜桑推荐的就是这一部让人一看就停不下来的热血番剧《鬼灭之刃》,又名《一名妹控的自我修养》(不是)。b站评分高达9.8分把小编一下子吸引了过去,作为标题党的小编看到的第一反应就是:应该有鬼这种生物存在吧?

  好吧回归正题。与大多数优秀动画一样,《鬼灭之刃》动画也是改自同名漫画,值得一提的是,它的漫画被称为新时代的四大天王。讲述的是在日本大正时期,原本过着温馨而又平凡生活的卖炭少年炭治郎在某一天照常进城卖炭,由于返回家时,天色已晚,炭治郎在一位神秘的大叔家里暂留一晚,打算天一亮再早早回家,但是当他第二天回到家中时,发现全家遭受了传说中鬼的袭击,母亲和四个弟妹遇害,唯有妹妹祢豆子生还了下来,然而祢豆子受了伤沾染到了鬼的血,也变成了凶残的鬼,为了让妹妹变回成人类,为了讨伐杀害了的家人鬼,为了不让更多的人卷入这样的悲剧中,炭治郎踏上了与鬼抗争的战斗之路。

 

【图片来源于网络】

 

  主角炭治郎是名副其实的集温柔和善良于一身的小天使,在杀完鬼之后,他更多的不是自豪或者是感觉自己又更强的体验,更多的是为这些鬼感到心痛和可惜,他们原本也是人,但是很有可能也和自己的妹妹祢豆子一样,因为一不可抗力的原因,变成了鬼。炭治郎的妹妹——祢豆子。每次一出现弹幕不一会儿就会阿伟死了一大片的萌妹子(而且能在儿童和大人之间切换!),啊,不对,是萌妹鬼?妹妹祢豆子虽然变成了鬼,但是在哥哥炭治郎的努力召唤下,克制了自己不吃人不变成恶鬼,而后在炭治郎的师父帮助下,会主动保护攻击人类的鬼,从而成为炭治郎的随身剑士,一起面对敌人,共同战斗。在战斗中是强力输出的肉,而在生活中,则是可爱到不行的邻家小妹,传说中的反差萌。

  除了剧情之外,《鬼灭之刃》的战斗特效通过“浮世绘”完美的呈献给广大观众,可能很多人都是第一次看到“浮世绘”的魅力声优阵容也是非常强大,小编也被它阵容的强大和制作的精美深深震撼到啦。总的来说,《鬼灭之刃》是非常值得大家一看的新番,如果可以,强烈安利米娜桑共吸这些小天使们噢~

 

 

编辑 茗曦

审核 涂嘉妮