前线

【一人之下】少女身世之谜,少年逆袭之路

 

 作者:彦兮

 

  国漫崛起那么多年,感情一直在仰卧起坐?别慌,这部国漫将会刷新你对国漫的认知。

  一人之下,原名异人,是作者米二于2015年2月26日在腾讯动漫连载的网络漫画。主要是讲男主角张楚岚为解开爷爷与自身的秘密,同失去记忆的神秘少女冯宝宝开始了“异人之旅”,漫画类型属于奇幻战斗类。男主角张楚岚,炼炁天才,因为喜欢普通人的生活而有着十年的修炼空白期;冯宝宝,身世成谜的少女,似乎有着长生不老的面容,实力极强。

 

     【图片来源于网络】

 

 

  随后,一人之下第一季由日本动画公司Pandanium制作并在2016年7月8日发行国语版第一集,7月15日发行日语版第一集。然而,第一季的制作水平着实有那么一丝让人难以接受,画风崩,打斗也崩,甚至配音也让人感觉尴尬,很难接受这是中日合作的动漫。比较能够接受的,剧情很不错,以及人物内心描写比较细腻,只是确实给人一种浓浓的贫穷感。但是,就是这种贫穷的制作,这部国漫依旧收获大波好评,因为故事确实引人入胜,让人不经意间便沉入其中。

 

 【图片来源于网络】

 

 

  然而,你以为这种贫穷的做法就要持续下去了吗?不!刷新你的认知,观看一人之下第二季——罗天大醮!在经过第一季的水画风之后,动漫制作由上海绘界文化传播有限公司接手。没错,第二季是完全有我国自主制作,并且质量确实好得飞起(对比一二季观看)。无论是画风,打斗流畅度等等,全部都上了一个台阶。你会看见各类神仙上天入地,一言不合就给你放道闪电劈你。并且剧情依旧厉害,人物矛盾冲突,价值观冲突等把控十分到位。第二季更是把男主角张楚岚外表圆滑,内在理性的特点表现得淋漓尽致。还有其他人物的特点,都是十分到位。每个人都有自己的闪光点,让你不自觉就喜欢上这个人物。配上无解的剧情,炸裂的制作,国漫之光实锤。

 

            【图片来源于网络】

 

 

  现在动漫一二季已经更新完毕,并且出了番外篇天师下山,漫画仍在持续更新,非常值得追,小编强烈推荐哦。

 

编辑:阿咸

审核:涂嘉妮