游戏

【手游】崩坏3——为护世界,少女们可歌可泣的勇气

 

   /彦兮
 

      游戏的大背景是:人类的科技飞速发展,触发了地球意志。地球不允许过于强大的生物存在,而人类恰巧过于强大,于是,毁灭人类的灾难——崩坏,降临了。
为了对抗崩坏,人类用了各种方法,然而最终,还是没能逃过崩坏的制裁。好在,当时因为科学家Mei为人类保下了最后的希望,人类最终没有灭亡。而如今崩坏3我们所看见的,便是二代人类的战斗故事。

                                                    图片来源于网络
 

       崩坏3是一个操作性很强的游戏,普攻,技能,闪避都需要很好的配合才能够打出更高的伤害。而且,其特效,音效,战斗场景,背景作画以及bgm等等元素,均有着很高水平,能够给萌新玩家玩下去的动力,给老玩家玩下去的信心。并且其剧情也是引人入胜,埋的伏笔,填坑都做的十分到位。但是,自从崩坏3剧情扩得太大之后,作者已经开始了严重的吃书打脸,后期剧情也是遭到了崩坏的侵袭。
 
                                                 图片来源于网络
    
       
     不过,这依旧没有阻挡各位包括小编在内的各大玩家对其的热爱。至于原因,对,你没有猜错,就是为了崩坏3的崩坏的剧情(精致的美工)而继续奋斗(滑稽)。众所周知,崩滑3除了操作好之外,其美工也是一大特色。里面每个人物都是那么吸引人的眼球,尤其是各个女性角色,这才是崩坏3最大的卖点。活泼的琪亚娜,贤惠的芽衣,毒舌的布洛妮娅,严谨的符华,负责而可爱的德莉莎,为学生付出一切的姬子等等,都是那么的活灵活现,那么美丽动人。这一切,都让小编深深沉迷。

                                                 图片来源于网络    
 

      其实,崩坏3这个游戏也能给我们很多感动,姐妹情,师生情,亲情,无一不令人慨叹。而且,每当我们通过自己的努力,打下一个个关卡;抑或是当我们努力,肝出一个又一个心爱的角色时,那种成就感,能够带给我们很多东西。
很多时候,小编真的希望大家不要单单把崩坏3看作是一个游戏,而是其他更有意义的东西。
 
编辑:阿咸
审核: 涂嘉妮