友人帐

《请吃红小豆吧!》——红豆的自我修养

       文/茗曦

       所谓泡面番就是一集只有3-5分钟的番剧,泡一份泡面的时间就能收获一份快乐。你是否总是为间断式的空闲时间发愁?一件事与另一件事相隔的时间只有短短一会儿,也不够做其他事娱乐放松,这种时候请看一下今天小编要介绍的这一部泡面番——《请吃红小豆吧!》。这部可爱的泡面番豆瓣评分开局9.3,现在9.1分,B站只花了一个月的时间,在哔哩哔哩的播放量就从100万到了712万。确实是获得了极大的成功,也捕获了万千观众的心,主角红小豆还被大家戏称为“儿砸”。

图片来源于网络
     
       那么为什么这部泡面番可以获得这样的成就呢?让我们来深入了解一下!《请吃红小豆吧!》的主角是一颗梦想着被吃掉的红豆,它每天的工作就是在各种红豆冰沙抹茶红豆蛋糕红豆珍珠奶茶豆沙包……里“混吃等死”,“上班”的时候认识了非常多特别的小伙伴,例如珍珠、枸杞等等。整部动画没有剧情,通通都是有趣的脑洞情节,角色治愈可爱,场景异常精美,动作流畅,向观众展示一颗红豆的悲喜豆生,食物们的平行世界。做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?而红小豆的梦想,就是被吃掉,至于到底是豆沙包还是抹茶红豆蛋糕,它还没有想好,是真正意义上,有梦想的“混吃等死”。 除此之外,虽然红小豆每天的工作就是擦干净屁股在各种各样的甜品里工作,但你永远不知道你碗里的红豆此时此刻在干什么,可能在红豆冰上堆雪人,可能在红豆糖水里面泡澡,可能干各种各样的事情,这样是不是非常有趣呢?

图片来源于网络

       这部作品充满了对微观世界的想像,从前我们提到红豆,都会想到“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知”亦或是“愿君多采撷,此物最相思”等有关风花雪月或是相思的词句,都是满满的文艺风格。现在有了《请吃红小豆吧!》以后,我们对红豆就可以有新的印象了——圆圆的大眼睛,红彤彤的身体,可爱的表情,软软糯糯的声音,谁能够拒绝这样的红小豆呢?

图片来源于网络

       临近期末,在休息之余,也看个泡面番轻松一下吧!喜欢吃甜品的小伙伴们更是不要错过了,为了帮助红小豆完成他的梦想,下次吃甜品是请一定要吃得干干净净哦!顺带一提,现在这部作品已经有了第二季!开心鼓掌。

编辑 龟速
审核 张晚晴