友人帐

《东离剑游纪》——狂风骤雨催纸伞,游人浪迹步不休

       文/茗曦

      “幽夜匿形不谓隐,明光伏影是迷观。虚实由来如一纸,谁识幻中吾真颜。”
     
      “膺怀丹心承天命,身负恩仇江湖行。裂弃柔丝绮罗绢,付尽情梦仗寒兵。”
   
      “今朝啼鸟诉生死,众生执迷。江湖宿命无人悟,一剑终末。”

       你或许从没接触过霹雳布袋戏,但当你看到一个个精致华丽且栩栩如生的人偶在银幕上演悲欢演离合,伴随着抑扬顿挫的闽南语诗号登场,你很难不动容,不去投入到他们的故事之中。今天,小编就想给大家介绍一部奇幻武侠布袋戏偶电视剧——《东离剑游纪》。

图片来源于网络
 
      《东离剑游纪》由黄强华、王嘉祥执导,日本剧作家虚渊玄负责剧本,是台湾霹雳国际多媒体股份有限公司为了传播布袋戏文化而拍摄制作,是布袋戏首次将目光投向海外,与日本剧作家合作而成的作品。众所周知,虚渊玄老师的作品跌宕起伏,剧情紧凑且引人入胜,这部作品也毫不例外,在日本获得了极高的评价。此外,其音乐由泽野弘之制作,鸟海浩辅,诹访部顺一,中原麻衣,小山力也,铃村健一等知名声优也加盟了配音工作,这使整个作品有了极佳的背景。

图片来源于网络

       故事时间设定在一场魔界大军与人界的战争之后,在这场战争中人类锻造出诸多足以发挥无匹力量的兵器——“神诲魔械”。护印师则是负责看守神诲魔械的人,其中由“丹衡”、“丹翡”这对护印师兄妹所守护的,乃是神诲魔械中的最强兵器“天刑剑”。 如今,天刑剑却落入以“蔑天骸”为首的恶人手中。在逃离蔑天骸追杀的途中,丹翡偶然遇上“凛雪鸦”、“殇不患”二人,并得到了他们的帮助。 受奇妙缘分所牵引的三人,与新加入的、性格鲜明各异的同伴们,各自怀抱着不同心思,朝着蔑天骸所居的七罪塔,踏上了旅程。

图片来源于网络

       一队心思各异的人要怎样团结?前往七罪塔的路途中有哪些凶险?来自外乡的主角殇不患究竟是何许人也?天刑剑又背负了怎样的命运?剧中的一个个秘密环环相扣,使人热血沸腾,如果你也想知道,就和小编一起加入《东离剑游纪》的世界吧。另提一句,本作品第一部兼剧场版前传可以在b站观看,而第二部正在优酷播出哦!

编辑 龟速
审核 张晚晴