同人区

【凯恩之角同人】献给我最喜欢的BD(二)

文/饮鸩千与

  “你知道吗,奇迹只发生在相信奇迹的人身上。”从后面又传来那位哲学家的声音。很难说吧,我当初怎么和这么样一个人谈上了恋爱,现在狩猎留下的泪都是当时谈恋爱脑子里灌进去的水。

  “你就不能关注一下咱们钱包里还有多少金币吗,再这样下去咱们连装备都修不了了,在你那无聊的传说故事上收收心好吗,专心杀怪……”我一边投掷出飞刀一边教训着不成器的新婚丈夫,哎呀我擦,一堆金币才一块钱……

  “生活嘛,不止眼前的苟且,还有远方……”“还有远方的苟且,你就不能帮把手咱们多杀点怪,多打点钱和材料再到铁匠大爷那里去做把好点的匕首……”我都要发疯了,这怪怎么还不死……

  “别天天想着匕首了,听说在上古时代手弩也是可以用的,而且都有英雄才用的”

  “快滚过来杀怪,天天搞些没什么用的。”

  我憎恨这个世界,因为处处不公,我时刻保持戒律,防止它对我的侵蚀。凝聚憎恨于指尖再传导到武器,抽取光明世界依旧残留的暗影,一把普通的匕首就变成夺命的暗影飞刀。


图片来源于网络

  我从没想过自己会死,也许从拿起匕首的时候我就应该有被怪物围住并肢解的觉悟。

  前几个小时,我和新婚妻子还在努力的为生存猎杀怪物,我们一如既往的从怪物身上获得金钱。但是,这次怪物被消灭后打开了一道传送门,随后失去意识……

  我并不知道这里是哪里,怪物如潮水似的不断涌来,匕首的锋芒逐渐消散。绝望的不只是武器,罗盘也失去应有的作用,无力的指向我们该被埋葬的方向。

  我的知识告诉我,这里应该就是凄凉沙漠了,从来无人活着穿越的地方。

  我依然抱有着一丝希望,我们可以活下去,只要我们坚信可以活下去。虽然罗盘坏了,但是只要一直朝一个方向前进,总会走出这个沙漠。只要相信奇迹奇迹总会发生,奇迹总是留给相信奇迹的人。

  在凄凉沙漠的每一秒都极其难度过,炎热的空气不断掠夺我们身上的水分,形同幽灵似的怪物折磨着我们的精力。万物就盯准了我们将要倒下的时候,扑上来,将我们化作与他们相同的存在。

  我感觉不到有多热,逐渐听不见声音,只能靠目光维系着我和妻子的距离。妻子似乎向我呼喊着什么,而我却不能听见。我不能理解发生了什么,我被妻子扑倒了,脸上有些湿润和温热……

  怪物们看准了这个时机,纷纷从阴影中现身,我疲惫至极。难以接受的不是自己和妻子会被杀死这个事实,而是我们一踏进这片土地就被当做食物的不公命运。

编辑 冰果浆
审核 张晚晴