同人区

【凯恩之角同人】献给我最喜欢的BD(一)

  文/饮鸩千与

  我与伙伴信步在前往猎怪的路上,每次我们都会在路上讲一些故事来排解寂寞,前几天库克讲的故事是在太烂了,不过我讲故事的能力也好不到哪里去了。

  我们队伍的搭配比较奇怪,露露和艾琳是魔法师,而库克则是野蛮人,加上我一个不合格的猎魔人组成了四人小队。这不是一个好的配置,至少我的猎魔人职业不是很好找工作,而且我还是手持弩的,不如手持匕首的在工会里好找工作 。但是毕竟他们三个都是我的发小,只要我不划水摸鱼他们都不会怎么嫌弃我,虽然我当不了肉盾也没有什么输出。

  “今天轮到千羽讲故事了吧,上次我讲故事你还嘲笑我讲的烂,我倒要看看你有没有能耐”库克把手搭在我的肩膀上露出了坏笑,这家伙总想让我在女生面前出丑……

  “千羽,我听你母亲不是常常说这把弩有特别的故事吗,可是她总是不讲给我听,中间是不是有什么不能说的秘密?”露露发问到,她的法球还是那样耀眼,虽然隔着法帽依旧可以瞥见她的美颜。

  “这把弩叫娜塔亚的杀戮,你们知道吗?”我举起了我的手弩向他们展示。

  “当然知道,你父母一直说这是一把好弩。”艾琳还在擦拭着她的魔杖,这是她的老习惯了。

  “那你们知道这把弩为什么被我父母说好吗,虽然我平时拿它打不出伤害,鉴定工会的人也说这把弩不加体能拿出去打怪就是害人,建议我把它换掉,可我父母还是坚持要我拿着这把弩。”

  “该不会是你爸妈老糊涂了吧,让你拿着这把破弩,再说他们也不老啊,还在工会里超有名被称作什么从死地回来的人”库克还是让我看了不爽的态度,不过我大人有大量,不加以计较。

  “库克你这就没文化了吧,做个野蛮人还真野蛮了,叫你平时多读点书你还不听,那叫什么死地啊,是凄凉沙漠,凄凉沙漠,我们出门在外的这个名字不记好就等于半条命已经没了。上次咱们不是经过那里旁边吗,你还说那里怪物怎么那么多打死千羽你都不会进去之类的话。据说里面怪物密度高得出奇,我就一直以为千羽的父母从那里经过是一个谣言。”还是露露说的话中听,不过那可不是谣言什么的。

  “露露我可以认真地告诉你那不是谣言,我父母身上到现在还有那时候留下的伤痕,外面讲的什么被一道传送门带回城镇肯定是真的。”我自信满满的说到。

  “好了不要吹牛皮了,懒驴上磨屎尿多,要讲赶紧讲,不讲拉倒。”艾琳还是个急性子。

  “那我要开始讲了哦,你们可要听好了”我清了清嗓子。


图片来源于网络

  “你知道吗,奇迹只发生在相信奇迹的人身上。”从后面又传来那位哲学家的声音。很难说吧,我当初怎么和这么样一个人谈上了恋爱,现在狩猎留下的泪都是当时谈恋爱脑子里灌进去的水。

  “你就不能关注一下咱们钱包里还有多少金币吗,再这样下去咱们连装备都修不了了,在你那无聊的传说故事上收收心好吗,专心杀怪……”我一边投掷出飞刀一边教训着不成器的新婚丈夫,哎呀我擦,一堆金币才一块钱……

  “生活嘛,不止眼前的苟且,还有远方……”

  “还有远方的苟且,你就不能帮把手咱们多杀点怪,多打点钱和材料再到铁匠大爷那里去做把好点的匕首……”我都要发疯了,这怪怎么还不死……

  “别天天想着匕首了,听说在上古时代手弩也是可以用的,而且都有英雄才用的”

  “快滚过来杀怪,天天搞些没什么用的。”

  (未完待续)

编辑 冰果浆
审核 张晚晴