麻辣最酷评

异类——徐歌阳

    作者:莫茜

   这个夏天,中国好声音改名改成了中国新声音。名字虽变了,内涵却没变,梦想依然是主导词。一堆有梦的人聚集在一起,众人拾柴火焰高,把梦想燃成了各种不同的震撼的颜色。

    人一旦有了非实现不可的梦想,内心的力量就会奔涌而出,势不可挡。在那么多把手努力伸向梦想的人中,我看到了最独特的一个——徐歌阳。



图片来源于网络

 
   长发飘飘,身材瘦削,很多人对徐歌阳的第一印象就是一个文静女孩。但就是这样一个文静女孩,飙得了高音,玩得起摇滚,受得住诋毁。当她真正站在大众面前的时候,各种铺天盖地,网络开黑毫不留情,说她身世作假、被潜规则...但她不为所动,甚至不屑于解释。“一万次悲伤,依然还会有dream”在面对那么多挫折之后,她仍然选择做一个不在意流言蜚语,也不屑人们的非议的追梦异类。

    在台下她羞涩腼腆,被称作面瘫;在台上她却光芒万丈,被誉为高音女王。除了音乐之外对其它话题不屑一顾,就算处在舆论的中心她也不曾动摇,因为她最单纯,有着一颗对梦想炽热的赤子之心。

    9月30日晚,徐歌阳以一首说唱《异类》成功晋级全国六强,成为鸟巢冠军宝座的候选人之一。



图片来源于网络

 
    在追梦的路上,我们每个人都是异类,都要忍受他人不理解、不支持的目光。我们为了自己所认为对的事情去奋斗,为了去过自己想要的人生,在追梦的道路上踽踽独行,成为别人眼中的异类。但那无所谓,因为我们的人生不留遗憾。

最新评论