图片新闻

101乐队演唱会,用音乐的故事感动你

空谷校园网西大5月29日讯(图、文/记者 周媚燕 张梨梨)

和缓、优美的和旋在静谧的会场中奏起,现场观众们被带入了音乐的世界。5月29日晚上8时许,101乐队在广西大学东校园教职工活动中心举办演唱会。

101的音乐故事

101乐队是广西大学的一个乐团,1995年开始组建,是一群爱好音乐、爱好创作、爱好民谣的同学、朋友们周末相聚在广西大学西校园1教101教室组建而得名。

1997年他们开始了第一次音乐创作。至今,101乐团创作的《告别了我最爱的人》、《纯真年代》、《解放鞋爱上大冬瓜》等歌曲为大学生们所喜爱,在中国校园民谣网上可以找到他们的经典歌曲。

广西大学75周年庆晚会上,101乐队以一首《告别了我最爱的人》迎来同学们阵阵掌声和欢呼。2008年广西大学80周年校庆时期,101乐队的部分成员在西校园大榕树下以音乐会的方式为母校庆祝。今晚,101乐队在成员阿宝(现为广西大学外国语学院老师)的倡导下,阔别校园多年的他们再一次相聚西大,来到东教职工活动中心,回味过去、重温音乐梦想。虽然如今的他们各在一方,音乐却让他们重聚一堂,虽然时隔多年但他们仍在坚持着对音乐的热爱、坚持着对原创民谣的热爱。今晚,他们演唱了创作的《告别了我最爱的人》、《纯真年代》、《解放鞋爱上大冬瓜》、《幸福多了就是水》、《爸爸爱上妈妈》等歌曲。


101大合影


后弦队友关永承演唱《海口》


何博《解放鞋爱上大冬瓜》


演唱《飞》


阿保老师演唱《飞》


外院外教献唱


“把我的话翻译给大家”


一厂四派


赵羽和阿文演唱《无话可说》


阿保与师妹合唱


101成员们跟着唱


合唱《也许》

最新评论