深度

“两元校车”何去何从?

  图、文/见习记者 刘利 曾宏蝶

  “不太清楚诶,我最近坐的(校车)都是两元的,然后中途也有下车的。”文学院李同学说道。近来,有不少同学反映校车存在“乱收费”问题,即乘坐一元的车被收费两元,直达车、线路车“混搭”,校车实际收费成为一个谜。

校车收费引争议,司机“被整改”

  在广西大学(以下简称“西大”)校园的正门(南门)校车乘车点有关于校车具体路线和收费的公示牌,上面写有“点点团拼包车往返于正门与东门,中途不停靠、不上客、不下客,团拼价2元一人,其他线路车均1元一人。”但是,有不少同学反映花着包车的钱却享受着普通线路车的服务。那么,问题出在哪?

  2016年秋季,广西大学通过招标将学校校车承包给广西百宁快速客运有限公司(以下简称“百宁公司”)运营。在入驻后的第一学期,该公司因市场调查的偏差,资金出现亏损。为扭转经营,该公司于2017年3月份开始实施“包车制度”,即5辆“包车”(收费2元)与15辆线路车(收费1元)共同运营。“包车”是针对有需要的人。

  “我们确实有接到相关问题的投诉,经核实,情况属实,我们也对被投诉司机进行罚款50元并全部奖励给来投诉和举报的人。”百宁公司校车管理负责人表示,出现“乱收费”问题,原因在于司机个人。校车司机都是经过正规培训上岗,百宁公司对校车行驶和收费进行严格的管理和规定,禁止乱收费。

 广西百宁公司西大校园服务店 
  
  但是由于司机薪酬是有底薪加业绩提成组成,业绩提成又与司机效率挂钩,某些司机为了提高业绩而“任性”收费,即明明是线路车却收费两元,从而造成这种问题。为此,百宁公司已经辞退3名不合格司机。如果再遇到这种情况,可以通过车辆上的投诉电话或到南门汽车站售票处向工作人员进行投诉,若核实属实将会有相应奖励,投诉乱收费奖励500元,投诉不规范行驶奖励50元。

  “特殊情况特殊处理啊。”对于直达车中途停车问题,校车司机解释道。“有些同学上直达车后没搞清楚状况,非要在中途停车,说不停就跳车,我们也没办法啊。”司机一边说着,一边回应从对讲机里传来的消息。

  面对校车乱收费问题,广西大学后勤基建处(以下简称“后勤处”)的覃环老师表示,所谓的“点对点包车”是百宁公司私自增加的运营项目,并没有向后勤基建处发过书面文件通报。在学校与百宁公司签约的合同中,约定所有车辆收费1元,同时允许包车,而合同中允许的“包车”是指包车人员跟百宁公司协商价格再承包乘车,而非现在的所有同学收费两元,车辆载满人即走。后勤处在接到关于校车乱收费问题的投诉时,已于11月9日向百宁公司发出书面整改书,要求其立即整改。

校车问题“大爆发”,同学很心塞

  在采访同学们对校车收费模糊的问题时,记者了解到,校车问题不仅有“乱收费”的情况,同时也存在着其他问题。

  校车车速过快,行驶不规范。“有时候他(校车司机)飙车,他们对自己的车技非常自信,有一次我在校园里骑着自行车,突然校车就从我身旁十多厘米处穿过,我差点撞到车,吓得我急忙停车。”林学院王同学向记者反映。也有同学反映,坐校车时,尤其是最后一排,都会有一种即将被甩飞的感觉,除此,校车还存在一些行驶不规范的问题,林学院王同学补充说道:“有一次晚上我从学院出来,有一辆校车不知道为什么不打灯,车上也没有几个人,突然在我面前停了下来,我才发现这有一辆车。”记者向校车负责人求证该事情时,负责人表示是有过一、两次没开灯行驶,但是是迫于校车即将没有电源的无奈。

  此外,校车的便利性也受到了同学的质疑。记者走访中发现,接受采访的12位同学中,有三分之一的同学是不喜欢坐校车的,一般选择步行或自行车出行。问及原因时他们开头的第一句话都是:不方便。新闻传播学院廖同学向记者反映,“校车我挤不上去啊,尤其是在上下学时,还有在半路很难坐得上校车,基本上都是满人的。”

上午行程结束后,校车休整充电
  
  校车数量不够、发车时间混乱这两个问题造成了同学们花费很多时间在等校车上,在学校正门与东门的中途,等车上车更是难上加难,遇到的校车大多数都是满客的。这两个问题在夜间等车时更加突出,记者晚上来到正门候车处了解情况时,发现有两辆直达车在候车,而线路车往往是一来到候车厅就有人挤上坐满,很快就可以发车,但车辆还是不够,仍有10多名同学还在继续等车。此外,候车厅里还有着3名司机在维持等车秩序,问到为什么不再多发一些车时,司机说道:“我们也想发车,但是车没电了,充一次电能用5、6个小时都不错了,到现在有电的车没几个了”。

  关于这些问题,校车管理负责人接受记者的采访时回应道:“我们每15天都会给司机进行一次安全教育,如果还出现有校车超速、超载的情况,同学们可以进行投诉,司机超载一次罚款100、超速一次罚款200,不管是做什么,安全都是最重要的,如果同学们投诉,经核实情况属实后,罚款是给投诉的同学。据我了解,不打灯的情况是有过,但大部分是因为我们电瓶车(校车)没电了,司机为了省电才不打灯,后来我们也强调过没电就让其他车去拖回来,不要再出现不打灯的情况。”

  而候车的问题,校车管理负责人告诉记者,他们也在竭力解决这个问题,现在规定是每辆校车在候车厅10分钟内必须发车或者车上乘客达到8个以上即可发车。而如何从根本解决这个问题,校车管理负责人表示“我们也是摸着石头过河,当初采取观光车是为了美观,方便同学们上下车,也适合南宁天气炎热的情况,但是下雨天电瓶车会短路,发不了车,所以同学们就难坐得上车,不知道会有这些情况,但车已经买了,只能等下一次更换车辆再更好地解决这个问题了。”

校车管理待完善,各方齐助力

  校车出现上述问题其实由来已久,以至于很多同学早已习惯,只有少数同学向相关部门进行反映和投诉,而其中存在的安全隐患却不容忽视。关于校车为什么没有具体发车时间和停靠站点,记者采访了相关负责人。

  百宁公司校车负责人表示,关于校车的相关设施(如停靠点、站牌)建设需要配合整个学校的交通路线规划。在入驻之初,他们曾有过关于校车站点、站牌、路线、发车时间的全套规划设想,可是由于学校目前正处于整体规划建设中,校车的具体基础设施建设还无法落实。自今年3月开始实行“包车”制度起,该公司一直在解决和完善接到投诉的各种问题,且正在与学校后勤基建处共同筹划校园卡支付车费、微后勤预约乘车等更加便捷的乘车、支付方式。

南门等待乘客的校车

  “我们有一个叫做《广西大学交通车运营暂定管理办法》的文件,里面的条条框框就是校方对校车问题进行的具体管理规定,目前正在由我们后勤处修订完善,修订好后我们要给保卫处、财务处等部门进行审核,审核通过后才能上报给学校,进而公示在校园网上。所以可能还需要一段时间,我们争取在本月完成吧。”在问及学校对校车的管理要求时,后勤处的覃环老师说道。
 
  而关于接到投诉的各种校车行驶不规范问题,后勤处在11月1日向百宁公司发出书面整改书,要求其在11月8日之前整改完毕,整改内容有:禁止车辆超速、逆行、乱停乱放。所有车辆必须安装监督器和GPS定位,方便实时监控。司机必须佩带工作牌上岗在行驶过程中不能做与本职无关的事,如打电话或与别人闲谈。给有优待证的退休老同志免费乘车,不能拒载……在整改后,覃环老师表示接到关于校车不规范行驶的投诉变得很少了。另外,为减少校车“随招随停”带来的安全隐患,后勤处正计划在每条行驶路线上建设临时站点、立站牌,方便同学们等车,目前正在评估阶段。而已经处于实施后期的校园卡支付车费、微后勤预约乘车,也预计在12月可以落实。
 
编辑 覃春娥
审核 莫淑媛

最新评论