最新文章

  • 全部
  • 头条
  • 深度
  • 评论
  • 视觉
  • 学院
  • 社团
  • 专访
全部 书协开展书法展示活动,弘扬传统文化让墨香飘...

书法雅尚,翰墨千秋。广西大学书画协会(简称“书协”)于9月21日在6B小广场举行了新学期的第一次书法展示活动,吸引了广大同学前来观看。

作者: 高榕苑 浏览量:2 时间:2018-09-25
全部 利用可持续资源,走绿色发展道路

9月22号下午,中国生态文明大讲坛科普系列报告的自然保护区专题研讨会分会场,在我校亚热带农业生物资源保护利用国家重点实验室107会议室举行。四川攀枝花苏铁国家级自然保护区管理局局长杨永琼、云南大学副教授耿宇鹏等4人为在座师生作报告。

作者:麦婧 林丽萍 浏览量:2 时间:2018-09-25
全部 中国生态文明科学大讲坛:为你揭开养生旅游的面纱

9月22日下午,广西大学商学院召开“养生旅游、文化总部与中国梦”主题讲座,此次讲座是中国生态文明科学大讲坛分会场讲座之一。浙江外国语学院国际经济与旅游管理学院教授、中国生态学会科普专业委员会委员张跃西担任本次讲座的主讲人。

作者:刘梦蝶 浏览量:2 时间:2018-09-25
全部 迎接新学期——《西虹市首富》折射财富观

相信每个人有过过一夜暴富的梦,如果真的有一天,从天而降十个亿到你面前,你会怎么花?

作者:王建成 浏览量:7 时间:2018-09-24
全部 党史教育:国情教育课的“开学第一课”

9月21日下午,广西大学新闻传播学院(以下简称“新传院”)开展本学期第一次国情教育课。主讲人刘绍卫,是中国共产党广西壮族自治区委员会党史研究室宣传教育处处长、研究员。

作者:刘梦蝶 浏览量:7 时间:2018-09-24
全部 广西大学校啦啦操队将赴波兰比赛 赛前集训积极备战

9月22日,广西大学啦啦操的队员们到达广西大学体育学院体育馆开始了他们一天的训练。啦啦操队此次集训是为奔赴波兰参加首届世界级的啦啦操锦标赛备战。

作者:万锐薇 钟林洁 浏览量:21 时间:2018-09-24
全部 乡村振兴学社开展“农行八桂”大讲堂

9月20日上午,农学院何新华副院长带领下,广西大学学生乡村振兴学社一行人从农学院出发前往南宁市西乡塘区坛洛镇开展“农行八桂”大讲堂活动。

作者:罗亮 浏览量:9 时间:2018-09-24
全部 考研英语:完全靠技巧的时代已然过去

“你为什么要考研?”“因为年轻,因为梦想。”、“为了有更好的工作。”、“身边的小伙伴都在考研,我也想试试。”每个人考研的目的各不相同,却都在备考的路上努力奋斗着。 9月20日晚上,2020年考研英语备考讲座在广西大学新体育馆A101教室举行,主讲人韩健,是上海外国语大学英语需语言文学专业博士,上海市教育委员会“晨光学者”。

作者:罗凤琴 浏览量:21 时间:2018-09-22
全部 新闻学院社会实践成果汇报会:发现美,传播美

“进行社会实践不仅要用脚去丈量、用心去体会,更要做到用脑去思考,不断开发创新思维,观察并解决社会问题。” 校团委左向蕾书记在汇报会上如是讲到。

作者:李发静 浏览量:13 时间:2018-09-21
全部 辉瑞招聘宣讲会:宁缺毋滥 择优录取

9月18日下午,美国辉瑞制药有限公司宣讲会在广西大学化学化工学院(以下简称“西大化院”)阶梯教室召开,主讲人为西大12级毕业生张清龙,前来参会的大多是化院大三大四学生。

作者:罗凤琴 浏览量:8 时间:2018-09-20
全部 为你解说求职简历制作的那些事

9月18日下午,大学生就业创业指导系列讲座之求职简历制作讲座在广西大学君武馆招聘大厅举行。广西云之龙招标集团有限公司人力资源部经理、培训师秦丽莎担任本次讲座的主讲人。前来参加此次讲座的多数为应届毕业生。

作者:刘梦蝶 浏览量:19 时间:2018-09-18
全部 困境与自救:文学与现代人的精神生活

9月15日下午,主题为“文学与现代人的精神生活”讲座在马克思主义学院(以下简称“马院”)207多媒体教室举行,主讲人姬中宪是华东政法大学社会发展学院社会工作系教师,以文学方式向社会宣传社会工作,传递专业价值。

作者:罗凤琴 浏览量:12 时间:2018-09-17
头条 潘荟敏:实践出真知,笔力著青春

潘荟敏穿着庄严的学位袍,站在大礼堂的舞台中央,手中持着校长递过来的学位证书。她感慨道:“终于在笑与泪中为自己的本科生涯画上了句点。”

作者: 浏览量:0 时间:2018-06-27
头条 2018届毕业生学位授予仪式:再见了,西大

6月25日下午,在广西大学大礼堂举办了毕业生学位授予仪式的第一场。公共管理学院、电气工程学院、轻工与食品工程学院、农学院、国际教育学院、数学与信息科学学院6个学院的一千余位学生被广西大学党委副书记、校长赵跃宇教授亲自拨穗并授予毕业证书。

作者: 浏览量:0 时间:2018-06-25
头条 王碧琪:做一个勇敢的追梦者

这就像是一场漫长的奔跑,她跑过了春暖花开的三月,蝉鸣四起的六月,秋意正浓的九月,刺骨冰冷的十二月,最后在一个新的春天里跑到了自己想要到达的终点。王碧琪对笔者说,是梦想支撑着她一路前行,给予她继续下去的动力。

作者: 浏览量:0 时间:2018-06-24
头条 西漫社长川澈:将西大ACG爱好者们送向更大的舞台

胖乎乎的,爱穿宽松的T恤和七分裤,脸上带着笑容,头发自然而整齐地往上生长着。作为西漫的社长,川澈的形象倒是很符合他人对于ACG(动画、漫画、游戏三者合称)爱好者们的印象;但其实他不仅仅是一个简单的“宅”,他还是一个经验丰富的配音演员,同时也是一个立志要“将西大ACG爱好者们送向更大舞台”的“二次元文化领袖”。

作者: 浏览量:0 时间:2018-06-24
头条 西大南门的过去、现在和未来

6月11日,广西大学官网发出公告,南门改造工程已经在6月10号启动,计划今年11月30日完成,在此期间,南门及周边全封闭施工,禁止一切车辆和行人通行。南门的升级施工引起了许多人的关注,不少人觉得这是青春的回忆,对此有着不舍和留念,也有人对新的建筑规划表示期待,但更多人关心的还是封闭南门之后对自己学习、工作和生活的影响。

作者: 浏览量:0 时间:2018-06-17
头条 空谷第十六届站长团:没有刻意开始,却都执意坚持

静时沉稳动时活泼的站长陈周硕,表面严肃但性格温和的行政常务站长李梓文,开朗爱笑的内容常务站长苏悦婧,玩转代码、解密网页的技术常务站长贺钦楷,拥有着不同性格又来自不同学院的他(她)们有着一个共同的名字--空谷校园网第十六届站长团。

作者: 浏览量:0 时间:2018-06-06
更多文章
深度 别了,秀厢村

城中村在城市里扮演着贫民窟的角色,在繁华中独自喧嚣。它们喊得撕心裂肺,却化成无言的叹息消弭在坑坑洼洼的小巷里,除了自己,谁都听不到。在城中村,还来不及谈生活,生存就已纠结、挣扎得无可奈何。 秀厢村是南宁70多个城中村中的一个,也是快环内46个城中村中的其中之一,在南宁市内鼎鼎有名。

作者:国艳琪 浏览量:234 时间:2018-07-07
深度 起底西大里的“拖延症患者”

在心理学上,“拖延症”是指由拖延行为造成的一种心理问题。真正的“拖延症患者”不仅仅只是存在拖延的习惯,还饱受拖延带来的心理困扰。

作者:王钰琪 蒙思思 浏览量:89 时间:2018-06-21
深度 大众食堂打菜阿姨“手抖”的背后

东野圭吾在《拉普拉斯的魔女》中描写过这样一段话“握着方向盘的手颤抖不已,不光是手,膝盖也微微颤抖着。”如果书中的方向盘变成广西大学(以下简称西大)大众食堂打菜阿姨们手中的铁铲,一到饭点就“颤抖”,那将会是一种什么样的情况?

作者:毕萌 王梦瑶 浏览量:1610 时间:2017-12-31
深度 南宁地铁一号线全线运行一周年:悄然变化的生...

南宁地铁全线运营一年,正逐渐改变着整个南宁的生活方式。 2016年12月28日,经过四年建设的南宁轨道交通一号线全线开通运营,南宁进入了“地铁时代”;在2017年的同一天,南宁轨道交通二号线的全线试运营,又将开启南宁的“换乘时代”。

作者:陆可 王淑贤 浏览量:515 时间:2017-12-28
深度 西大洗衣机“换血”进行时

“没有用过洗衣机,不太卫生,外观很脏,我建议把我们宿舍楼的洗衣机换新吧。”这是来自西校园11栋梁琪同学的想法,在采访中有不少同学也表示希望洗衣机能够换新。本学期开学初,第一批海尔滚筒洗衣机在一部分宿舍楼中安置完成。那么,旧洗衣机将被如何处理呢?这批新洗衣机是否会进行清洁与维修呢?它与旧洗衣机相比又有何不同呢?

作者:麦婧 廖瑞 浏览量:630 时间:2017-12-22
深度 “两元校车”何去何从?

文 见习记者 刘利 曾宏蝶 “不太清楚诶,我最近坐的(校车)都是两元的,然后中途也有下车的。”文学院李同学说道。近来,有不少同学反映校车存在“乱收费”问题,即乘坐一元的车被收费两元,直达车、线路车“混搭”,校车实际收费成为一个谜。

作者:刘利 曾宏蝶 浏览量:763 时间:2017-12-12
更多文章
评论 人人都应去较真,法治建设应加强

最近宁波有个小伙子火了,在面馆吃牛肉面吃出了头发,找商家索赔无果后,直接将面馆告上了法庭,最后经由法院判决,面馆赔偿1016元。随后,此事在网上得到了数千点赞量,近两万转发,人们纷纷称赞小伙子的较真与勇气。

作者:蒙春燕 浏览量:9 时间:2018-09-12
评论 邓飞“迫降”:舆论偏激性不应被纵容

23日,邓飞在微博上就“雷闯性侵案”发表感想,随后被集体炮轰,公众指责其表达是在模糊概念,目的是为了替雷闯洗白。面对强烈的舆论压力,24日,他又发表了一篇道歉信,信里对网友的指责与批评一一做出了反思与道歉。

作者:蒙春燕 浏览量:24 时间:2018-08-10
评论 “学渣”逆袭不常有,努力方可成就自我

“我与北大只差1 08”,近日,西南石油大学的学生纷纷被这句话刷屏。作为一个学分绩点只有1 08、挂科数量高达八门的“学渣”,西南石油大学计算机科学学院软件工程2014级的学生何颖,用自己的努力“逆袭”考上北大。(6月20日 中国青年网)

作者:陶玉琳 浏览量:57 时间:2018-06-24
评论 孩子游戏成瘾 家长也要负起责任

电子游戏与下棋、打牌一样,只是一种娱乐手段,是否沉迷取决于玩家的自制力,若是一味把社会问题归结到电子游戏上,无疑是把问题想得过于简单化了。我们应该看到,“游戏成瘾”问题不仅仅出在孩子身上,家长对此也必须负起责任。

作者:顾哲伦 浏览量:38 时间:2018-06-24
评论 1.4米的儿童票标准真的该改改了

广东省高级人民法院法官刘德敏提起对上海国际主题乐园有限公司——上海迪士尼乐园的业主之一的诉讼:儿童票到底是卖给真正的儿童,还是只能卖给身高1 4米以下的人?(6月22日,《中国青年报》)

作者:陈奕萱 浏览量:14 时间:2018-06-23
评论 取消流量漫游费要获用户满意关键在于落实

6月22日,移动、联通、电信三大国内运营商相继宣布:自2018年7月1日起,将取消国内手机用户的“流量漫游费”,新老用户的省内流量将自动升级为国内通用流量(不含港澳台)。

作者:赵培秀 浏览量:6 时间:2018-06-23
更多文章
视觉 图击|广西大学2018级新生报到情况

2018年9月8日,广西大学迎来2018级新生报到。各个学院的迎新工作早早开始,上午七时左右,学校校道上已经开始热闹起来。提着行李的家长、穿着志愿者工作服和各个学院的迎新工作者往来于学校校道上。

作者:黄新婷 浏览量:74 时间:2018-09-10
视觉 “能工巧匠”尽在水果拼盘大赛

3月31日上午,化学化工学院水果拼盘大赛在西体篮球场如期举行。参赛选手们提前备好所需水果,在五十分钟内制作好水果拼盘,再由评委打分。赛事如火如荼的进行着,最后由来自能源化学工程161班的选择题全队以84 2分赢得比赛的第一名。

作者:罗湘雨 浏览量:138 时间:2018-04-01
视觉 年在西安:2018大唐芙蓉园新春灯会

“待到年年灯节至,瑶池何及此辉煌”,作为2018西安旅游节开年“西安年 最中国”的重头旅游文化节庆活动,大唐芙蓉园新春灯会于2月3日率先推出。 此次灯会以“鼓舞中华·灯暖万家”为主题,将持续到3月18日。全园灯组分为帝王文化、非遗文化、儿童文化、年俗文化、生活百态、水上灯组6个板块,全力打造最中国、最地道、最火热、最超值的水陆新春灯会,为西安中国年添彩,为海内外游客奉献一道亮丽的新春夜宴。

作者:吕书旺 浏览量:137 时间:2018-03-11
视觉 视图|我眼中的家乡

在岁月里沉默的磨盘、在枝头上零丁的棉花、在风雨中矗立的石砌老屋,还有在农村盼你回家的老人。他们虽不起眼,但在拍摄者眼中却有着别样的韵味,她选择用特写、背景虚化等拍摄方式向大家展示自己眼中的家乡,让我们一起来观赏一下吧。

作者:王萧然 浏览量:65 时间:2018-03-11
视觉 谭松韵等明星来桂,粉丝于吴圩机场“痴心等候”

3月6日,谭松韵、白敬亭、胡一天等人气偶像为录制真人秀《24小时》乘坐飞机来到广西,航班在南宁吴圩机场着陆。由于航班延误,本计划在下午到达的航班,晚上才落地,而粉丝为见偶像一面一直在机场内耐心等候。

作者:廖瑞佳 麦婧 浏览量:185 时间:2018-03-09
视觉 迎九十周年校庆:重大项目建设进行时

2018年是广西大学建校九十周年,学校近期集中开展一系列校庆重大项目建设。学生收假归来之后,学校的很多地方已经开始施工。现在,让我们一起来看看各施工处的进展吧。

作者:梁晓华 浏览量:268 时间:2018-03-09
更多文章
学院 困境与自救:文学与现代人的精神生活

9月15日下午,主题为“文学与现代人的精神生活”讲座在马克思主义学院(以下简称“马院”)207多媒体教室举行,主讲人姬中宪是华东政法大学社会发展学院社会工作系教师,以文学方式向社会宣传社会工作,传递专业价值。

作者:罗凤琴 浏览量:12 时间:2018-09-17
学院 林学院召开2018级新生开学典礼

9月12日上午8点,林学院2018级新生开学典礼在农学院124教室举行。院党委书记覃宪儒、学院院长曹坤芳、院常务副院长叶绍明、副院长符韵林、副院长梁俊波、副院长兼生态系主任招礼军副处级组织员梁炳钊、生态系副主任杨钙仁、院办主任谢志华、院团委书记银宁、各级主任、学院外籍教授代表、各专业代表老师、学院辅导员、以及新生班主任出席典礼,由学院党委副书记徐丽主持典礼。

作者:胡珊杉 张钧豪 浏览量:37 时间:2018-09-13
学院 化院新生开学典礼:青春是最宝贵的财富

9月12日下午,化学化工学院(以下简称“化院”)2018级新生开学典礼在大礼堂举行,化院党委书记周立亚、党委副书记刘丽等人及2018级全体化院新生出席本次典礼。

作者:罗凤琴 李发静 浏览量:26 时间:2018-09-12
学院 聚焦白云乡:柑橘黑米稻,让山区绽放出致富之花

7月25号,广西大学农学院益农公益服务队赴融水暑期社会实践团(以下简称“益农实践团”)的队员们,踏上调研柑橘黑米稻等特色产业的新路程,为期两天。

作者:吴阅兵 吴静华 浏览量:30 时间:2018-07-28
学院 从第一书记白小雨之口看瑶口村——益农实践团...

空谷校园网西大7月23日讯(图、文 通讯员 吴静华、吴阅兵) 7月23日,是广西大学农学院益农公益服务队赴融水暑期社会实践团(

作者:吴静华,吴阅兵 浏览量:69 时间:2018-07-26
学院 走进千年仫佬,新闻传播学院师生赴罗城仫佬族...

7月23日,广西大学新闻传播学院师生赴罗城仫佬族自治县暑期调研活动顺利结束。

作者:银舒豫 浏览量:53 时间:2018-07-25
更多文章
社团 书协开展书法展示活动,弘扬传统文化让墨香飘...

书法雅尚,翰墨千秋。广西大学书画协会(简称“书协”)于9月21日在6B小广场举行了新学期的第一次书法展示活动,吸引了广大同学前来观看。

作者: 高榕苑 浏览量:2 时间:2018-09-25
社团 乡村振兴学社开展“农行八桂”大讲堂

9月20日上午,农学院何新华副院长带领下,广西大学学生乡村振兴学社一行人从农学院出发前往南宁市西乡塘区坛洛镇开展“农行八桂”大讲堂活动。

作者:罗亮 浏览量:9 时间:2018-09-24
社团 空谷招新火热进行

“同学有兴趣了解一下空谷吗?”烈日当头,空谷校园网(以下简称“空谷”)的成员洋溢着笑脸,向路过的同学派发空谷今年招新的宣传单。

作者:高榕苑 浏览量:56 时间:2018-09-10
社团 振兴学社实践团探访“金穗模式”:立足八桂,...

7月26日上午,广西大学乡村振兴学社暑期社会实践团正式开启了本次暑期实践的征程。

作者:袁雪 浏览量:48 时间:2018-07-31
社团 西大青协暑期“三下乡”走进巴马 开展趣味素...

月23日,广西大学学生青年志愿者协会(以下简称“西大青协”)正式在河池市巴马瑶族自治县东山乡三联村三联小学开展暑期“三下乡”社会实践活动,志愿者们主要是在当地进行支教活动和调研。

作者:朱倩 浏览量:165 时间:2018-07-25
社团 西大大学生艺术团换届暨表彰大会举办

7月3日下午,广西大学大学生艺术团换届暨表彰大会在广西大学(以下简称西大)君武楼玉林厅举行。

作者:何山 浏览量:46 时间:2018-07-06
更多文章
专访 冯君阳:从会游泳的人成为游泳健将

8月23日,在当晚进行的女子50米蛙泳决赛中,冯君阳以31秒24的成绩登上季军的领奖台。“完全没有想过,因为成绩上跟优秀运动员还是有一定差距的。”冯君阳从没有想过自己能在亚运会上拿到一块奖牌,对于这个结果,冯君阳感受到的除了激动就是意外。 但是在冯君阳的教练李一玉看来,冯君阳是有这个实力的。

作者:银舒豫 浏览量:56 时间:2018-09-05
专访 草龙一做七十载,根雕一刻三十年--记仫佬民间...

2010年,仫佬族舞草龙被列入广西非物质文化遗产名录,覃振丰被确定为自治区级非遗项目传承人。如今的覃振丰除了是非遗项目传承人外,还是一名雕刻师。覃振丰雕刻的主要是仫佬族信奉的神像,如婆王、土地公公、玉皇大帝等。

作者:银舒豫 陈琳 浏览量:85 时间:2018-09-03
专访 魏泽森:在一次次尝试中构建人生

南宁的7月依旧暑气逼人,一波接一波的热浪,让气温节节高升。记者提前到达约定的采访地点——学校的六教,在六教6楼自习的魏泽森就赶忙跑了下来。“我们找个凉快可以坐下来的地方开始我们的采访吧。”面对记者的采访,这个穿着白T黑裤,戴着眼镜,看起来斯斯文文的男生在回答问题时侃侃而谈,从容自信。

作者:刘锦兰 浏览量:144 时间:2018-07-09
专访 一个学习和记录 “壮族嘹歌”的年轻人

他是八零末的平果壮族青年,会讲壮话,使用壮文,会唱嘹歌,会看部分古壮字,他一直以来都因自己是壮族人而感到自豪。

作者:陶玉琳 浏览量:76 时间:2018-07-07
专访 东盟留学生在西大

在我国加强文化软实力建设及“一带一路”合作的大背景下,广西与东盟国家交流密切,其中广西民族文化在对东盟传播中颇具传播价值。中国-东盟博览会在广西南宁已成功举办了13届,中国与东盟交流合作的平台正在完善。期间不少东盟留学生来到广西求学,这里我们要说的小张,就是一位在广西求学的泰国留学生。

作者:陈奕萱 浏览量:115 时间:2018-07-06
专访 王爱玲:正是山花烂漫时,甘踏泥泞慰青春

5月的河池酷热难耐,毒辣的太阳光照射在皮肤上生得一阵灼烧感,我们两人乘坐由大化县城开往古河乡的大巴,一个多小时后,终于到了目的地。一下车,扑面而来的热气将整个人包裹得水泄不通,一时呼吸竟难以顺畅,远远看到手提红色塑胶袋,身穿纯白连衣裙的王爱玲慢慢走近,我不禁大舒了口气。“天太热了,你们等久了吧,饿了没,先吃个苞米垫垫肚子”,王爱玲说着将红色塑胶袋递了过来,随她走进一家小餐馆,坐定后聊起了她的故事……

作者:国艳琪 浏览量:53 时间:2018-07-06
更多文章

校园动态

更多文章

利用可持续资源,走绿色发展道路

9月22号下午,中国生态文明大讲坛科普系列报告的自然保护区专题研讨会分会场,在我校亚热带农业生物资源保护利用国家重点实验室107会议室举行。四川攀枝...

中国生态文明科学大讲坛:为你揭...

9月22日下午,广西大学商学院召开“养生旅游、文化总部与中国梦”主题讲座,此次讲座是中国生态文明科学大讲坛分会场讲座之一。浙江外国语学院国际经济与...

迎接新学期——《西虹市首富》...

相信每个人有过过一夜暴富的梦,如果真的有一天,从天而降十个亿到你面前,你会怎么花?

党史教育:国情教育课的“开学第...

9月21日下午,广西大学新闻传播学院(以下简称“新传院”)开展本学期第一次国情教育课。主讲人刘绍卫,是中国共产党广西壮族自治区委员会党史研究室宣传...

广西大学校啦啦操队将赴波兰比赛...

9月22日,广西大学啦啦操的队员们到达广西大学体育学院体育馆开始了他们一天的训练。啦啦操队此次集训是为奔赴波兰参加首届世界级的啦啦操锦标赛备战。

考研英语:完全靠技巧的时代已然...

“你为什么要考研?”“因为年轻,因为梦想。”、“为了有更好的工作。”、“身边的小伙伴都在考研,我也想试试。”每个人考研的目的各不相同,却都在备...

新闻学院社会实践成果汇报会:发...

“进行社会实践不仅要用脚去丈量、用心去体会,更要做到用脑去思考,不断开发创新思维,观察并解决社会问题。” 校团委左向蕾书记在汇报会上如是讲到。

辉瑞招聘宣讲会:宁缺毋滥 择优录取

9月18日下午,美国辉瑞制药有限公司宣讲会在广西大学化学化工学院(以下简称“西大化院”)阶梯教室召开,主讲人为西大12级毕业生张清龙,前来参会的大多...