前线

【夏目友人帐】愿你被世界温柔以待

文/歪歪

 

  提起《夏目友人帐》这部作品,也许大家的第一反应就是温馨、治愈、小清新——不得不说这是一部让人百看不厌的作品。小编这几天又在看夏目了,每每看到结尾,听到片尾曲悠扬而轻柔的歌声,总是会有眼泪在眼眶里打转。但是内心却并不是悲戚,而是充满着温暖与感动。今天,小编也想带大家一起重温这一份感动。

   夏目贵志从外祖母夏目玲子的遗物中得到了那些契约书所做成的友人帐,他决定将友人帐中妖怪们的名字一一归还。在夏目身边,开始聚集起各种各样的妖怪们······能看到妖怪的少年夏目贵志,与招财猫外表的妖怪斑一起,为我们讲述一个个奇异、悲伤、怀念、令人感动的温馨故事。

 

 

  由于《夏目友人帐》的舞台是在远离大都市的乡下,所以整个画风都非常的清新,给人以清爽的感觉。故事情节虽然平淡,但都是在细小的地方打动人,直击心脏最柔软的那一处。让人们感觉到原来世界可以如此的清澄、静谧、安详。日光下小路上的河童,夜色中草丛中的萤火虫,节日时天空的烟花,还有那些奇奇怪怪、各怀鬼胎却又非常可爱的妖怪,还有人,或者说,同伴——所谓桃源仙境,大约也不过如此。

  此生无悔入夏目,来世愿做帐中妖,愿汝轻生换吾名,得守生侧伴汝生。一个穿着白衬衫瘦弱的少年,一只爱吃的猫咪老师,一个记着许多名字的本子,陪伴了我们一整个夏天。仍记得燕子怯怯的对他说:夏目sama,我可以牵你的手吗?

  如果你感觉到被这个世界压得快要喘不过气,请看一看《夏目友人帐》,稍稍休息一下吧。

 

编辑 茗曦

审核 涂嘉妮