游戏

【游戏】《Mystic messenger》带给你特别的恋爱体验

  文/茗曦

  卡牌类的乙女游戏见过太多?害怕剧情推进太慢又全是套路?想要尝试不同的游戏?别担心,今天给大家推荐一款特别的乙女游戏——《Mystic Messenge》,这个游戏是韩国推出的,之前一直只有韩版和英文版,不过前段时间引进了台版,英文不好的小伙伴们也不用担心刷不下去剧情啦。


图片由本文作者提供

  先来介绍一下游戏方式,刷到HE的要求有两个,一是好感足够,二是在最后一天的party上邀请到10位以上的嘉宾。游戏完整的一条线需要十一天,前四天为通常线,可以用来确定攻略对象,了解每一个人,第四天晚自动进入好感度最高的线,从这里开始要慎重选择,请注意专一攻略对象,不然会好感度不够导致be哦。游戏的第一天,你接到未知的神秘人的短信,进入了一个特殊的加密聊天室,从此加入了一个名叫RFA的组织,这个组织由一个叫Rika的姑娘创办,她将各式各样的人们聚集在一起举行派对。而Rika离去后RFA就再也没有举行过派对,现在因为你的加入,RFA的成员又燃起了希望,将举行派对的任务交给了你。在这十一天中你会通过聊天室与各个成员交流,获得他们的好感度进行攻略,可以了解到每个人的性格与故事,还可以看到他们的朋友圈,收到短信和电话。而这个游戏最特别的地方在于给予玩家沉浸式体验——玩家所处的真实时间与游戏内是同步的,所以为了不错过聊天室里面的聊天内容和电话,大家可要多加注意哦!关于邀请嘉宾到派对,你会通过Email与各种身份的人交流,来邀请他们参加派对,回复正确即可邀请成功,这一点非常简单,大家不用担心,所以基本上来说这是一个很好上手的简单游戏。


图片由本文作者提供

  不过操作方式简单,剧情可不简单,每一条个人线都是不同的,建议大家多刷不同的线,可以更全面地了解到故事背景和每个角色之间的关系以及隐藏故事。所有线路分为三个层级和一个隐藏对象,分别对应整个故事接近真相的程度,新手玩家只能进入最低程度,基本上就是甜甜的恋爱剧情啦,通关过后就能选择更高级的层级,来了解故事背后的真相,最后还会有一条隐藏的线路,是前面都不会出现的可攻略对象。


图片由本文作者提供

  游戏提供的可攻略对象有活泼可爱的大学生,帅气自信的演员,冷面猫奴总裁,理智严肃的秘书,神秘有趣的黑客等等,值得一提的是,秘书是一名女士,可以进入百合线路哦!多说无益,还要靠大家自行探索这款游戏了,最后再提醒一下,沙漏作为游戏中的货币请谨慎使用,最好用来开通高层的线路,因为目前除了ios英文版,安卓及台版是无法氪金的!

编辑 十泽
审核 张晚晴