同人区

【许墨生贺】许先生生日的前一天

文/柳淮清

 

  7:00

  许墨素来是醒得早的,哪怕熬夜到深夜。跟他一起生活以后,你也养成了早起的好习惯,不过由于你没有像他一样就算睡眠不足也能精神百倍的逆天能力,早睡的习惯也一并养成了。冬日柔柔的光打在眼皮上,你睁开双眸迷迷糊糊缓了好一会儿才回过神,而后侧目凝望身边的男人:清晨时分的光并不刺眼,还带着夜里的凉气,施施然为他镀上一层可望而不可即的飘渺气质,你与他在一起已有些时日了,可每每回想起来,仍觉得有些不可思议,不禁伸出指尖轻轻碰了碰他的脸颊,谁知那心尖尖儿上的人突然就睁开了眼,直直望过来眼眸漾着不容忽视的情愫,所谓冬雪消融、春意暖人,大抵就是如此了,被他眼里的柔情一晃,你没来得及收回手指,猝不及防就被逮了个正着,于是红着耳根想缩回手指却被他握了去,还放在唇边吻了吻,羞得你捂了脸埋进被子里,不过你可没错过他那促狭的笑容,只得扯了扯嘴角在心里咕哝一句:家里的这位先生是只狐狸,脑袋聪明还会偷心,可斗不过。

 

  7:26

  洗漱完毕换好衣服后一身清爽来到了客厅,温了两杯牛奶取出了昨天下班时路过糕点店买回来的蛋糕放在餐桌上。最初几天为了挽回一下自己在许墨心中的形象你还愿意天天包揽三餐变着花样做菜,连带着厨艺都提高了不少,后来他瞧着你早晨睡不醒的模样心疼了,只让你在时间充足时下厨,还美其名曰:“不常吃到才会经常念着,再吃到时就算惊喜了。”换来你无奈一笑,却也甜滋滋地答应了。你们一起吃完早餐后许墨送你到了公司,临别时如往常一样抬手揉了揉你发顶,于你额头上落了个浅浅的吻,再拢了拢你的围巾,直到见你进了公司大楼才离开。

 

 

  12:14

  “许墨,今天下班回家后陪我看电影好不好?ヽ(*´з`*)ノ”

  忙完一上午的工作趁着午休时间你赶紧掏出手机给刚下课的许墨发了一条简讯,心想着这个熬夜的理由总该是没问题的,也能防止自己中途睡着,一定要赶在十二点整的时候说出生日祝福才行!一旁的悦悦注意到你微微上翘的唇角,凑过来冲你挤眉弄眼一番想讨问你明天的安排,毕竟整个公司的人都晓得老板请了一整天价给男朋友过生日去了,却不晓得自家老板究竟要干什么,既然不能放假,那总要八卦一下乐呵乐呵的。轻咳两声佯装正经地拒绝了悦悦的请求,直言道要保密,悦悦不依,往你这边又凑了一些,你不得以向安娜姐投去了求助的眼神,最后这场战役以悦悦被安娜姐拖走而告终。你这才有空看了看手机,果然收获了一条未读信息:

  “好,想看什么?”

  “《白色情人节》吧,我想再看一次!”

  你迅速敲键盘做了回复。

 

 

  18:12

  下午的时候有个策划案被退了回来,望着这个被打回来了好几次的策划案你心里叫苦不迭,想着莫不是自家姐妹最近惹李总生气了?你花了好些时间才将它修改好,结束时已经比平常下班的时间晚了些,还好有提前跟许墨说,你伸了个懒腰感叹了一句,将手旁的茶杯清洗干净放好,估摸他应该快到了,于是抓上手提包风一般地下了楼,一见着人就迫不及待地扑了上去。

  “又这么冒冒失失的。”

  他拥着你,虽然嘴上说着责备的话,在你腰间的手臂却紧了紧,于是你冲他咧嘴一笑,依恋般地蹭了蹭他胸膛。

 

 

 

  8:37

  开车回家的时候你提议晚饭在家附近的餐馆里吃,他点了点头没有询问理由,只是问你想吃什么,你胡乱点了一家,他笑了笑,似乎看出来你只是想拖延时间,却没有点破,你也就干脆望着他歪歪头装无辜。许墨将车停在小区的车库内,然后牵着你的手往你先前点的那家店的方向走去。饭后,你们十指相扣漫步于夜色下,凉丝丝的风刮过来,但你的掌心仍然是温暖的,头顶的夜空疏星点点,一弯银月徐徐流露清辉,路上行人只三两点,好不惬意。心念一动你低吟了一句,

  “今夜月色真美。”

  却没等到他的回答,你努了努嘴,一抬头恰巧迎上俯身而来的男人,唇瓣相贴,他舌尖微勾挑开你的唇瓣,轻车熟路地探入口腔中卷起你的舌,缠绵相吻,这清冷的月色一时变得朦朦胧,似是染上了情意绵绵的桃色。几息之后你被吻得晕头转向,呆愣愣任他舔去唇边带出的银丝,而后耳畔响起他略带笑意的回答,

  “我也喜欢你。”

 

【以上图片均来源于网络】

 

 

  22:16

  回到家后你先前怦怦直跳的心脏已经平复了许多,来到客厅打开笔记本电脑准备处理一下公司的琐碎事务,许墨则回到书房去整理研究项目的资料。你们的相处向来如此,相爱却彼此独立,并不需要时时刻刻黏在一起,但又能读懂对方的每一个眼神与动作。处理完之后你先去洗了个澡,然后窝在沙发上一边刷着微博一边等待许墨,他今天并没有在书房待多久,大抵是因为答应了要陪你看电影,不过等到他洗完澡出来后时间也已经不早了,你还是坚持要看电影,许墨点了点你的鼻尖,故作疑惑道,

  “今天要熬夜?可以告诉我为什么吗?”

  你估摸着他八成是猜到答案了,却想等着你亲口说出来,可你才不会让他如愿呢,于是狡黠一笑在他怀里哼哼唧唧蹭来蹭去却不做任何回答想糊弄过去,他无奈轻捏了下你的鼻尖,将你抱至沙发上放好然后转头去调试放映机。你缩在沙发上裹着小毯子等他调好放映机,待他向你走来时便张开双臂摆出一副“求抱抱”的模样,他揉揉你脑袋瓜连带着小毯子一起把你揽入怀里。

  电影开始后你很快投入到了剧情之中,变得安分又乖巧,因此没有注意到许墨一直注视着你的目光,他那暗色的眼眸中映出点点流光,环保着你的双手看似是守护,实则是不容逃离的占有,如同飞蛾扑火一般,生命中只有单调色彩的人,永远会追随他唯一的彩虹——当然,如果能留住她更好。

 

 

  12:00

  快到十二点的时候你已经有些昏昏欲睡,强撑着数着墙上时钟的分针,奈何许墨的怀抱太过温暖,又令人安心,他将电影的声音调小,手掌有规律地轻轻拍着你的小臂,宛若在哄小姑娘入眠,你虽然已经不再是个小姑娘了,但这样带有安抚意味的动作仍然十分有效,你躺在他的怀里,思绪逐渐变成一团散开的棉絮,整个人如同坠入云朵之中,再撑不住了。

  许墨看着时针走向新的一天,表情淡淡的,唯有望向怀中女孩的时候才带几分温柔,他将放映机关掉后小心翼翼地抱起你抬步朝卧室走去,放下你的时候俯身吻了吻你的额头,而后低声道,

  “晚安。”

  起身时却被你抓住了手指,一声软糯糯的呢喃传入他的耳朵,

  “唔..晚安、生日快乐..

  “先生每天都要快乐..要一起过、礼物..礼物在...

  他再度凑近你,想要听清你梦呓的后续,却不料你直接偏过头转了个身不说话了。聪明绝顶的许教授就这么被莫名其妙摆了一道,还只能咽下疑惑不能追问,不过好在不仅仅是疑惑,他所收获的还有期待,是对今天、对未来每一天的期待,他知道只要有你在身边,以后的日子就是彩色的。

  “我会很期待的,小傻瓜。”

 

编辑 茗曦

审核 涂嘉妮